Заявка на подключение
Звоните +375 29 387-5000 или пишите в вайбер, телеграм, fb или vk. Расскажем всё об Ассистенте, выберем тариф, подключим.

Виды трудовых договоров с сотрудниками в Беларуси

В этой статье разбираемся в трудовых договорах с точки зрения удобства сотрудничества и для работника, и для нанимателя.

Бессрочный трудовой договор

Бессрочный трудовой договор обычно используется при найме сотрудников на постоянную работу и заключается на неопределённый срок. Некоторые специалисты считают, что бессрочный договор наиболее выгоден для работников.

Может ли сотрудник расторгнуть бессрочный договор

При бессрочном трудовом договоре работник может сообщить нанимателю о том, что хочет уволиться за 1 месяц. Но по соглашению сторон это может произойти раньше.

Срочный трудовой договор

Срочный трудовой договор заключается, когда трудовые отношения могут быть установлены на определённый срок. Это могут быть сезонные работы или проектная работа. Ещё такой вид договора заключается на время выполнения обязанностей временно отсутствующего сотрудника. Например, если ваш сотрудник уходит в отпуск по уходу за ребёнком, и на замену ему пришёл другой специалист.

Стоит обратить внимание на то, что независимо от характера работы такой вид договора могут использовать только ИП и микроорганизации (до 15 человек).

Может ли сотрудник расторгнуть срочный трудовой договор

Работник не может расторгнуть срочный трудовой договор по собственному желанию. Это возможно только по соглашению сторон.

Контракт

Контракт — это разновидность трудового договора. Его можно заключать как для временной, так и для постоянной работы. Контракт заключается на срок от 1 до 5 лет, что очень сильно ограничивает работника. Для того, чтобы компенсировать эти ограничения, сотруднику предусмотрен дополнительный отпуск от 1 до 5 дней и повышение тарифной ставки на 1-50% от оклада.

Может ли сотрудник расторгнуть контракт

Работник не может уволиться по собственному желанию, просто написав заявление.

Для того, чтобы расторгнуть контракт нужны веские причины. Например, пенсионный возраст, болезнь, из-за которой работник не сможет полноценно работать, или необходимость ухода за больным членом семьи.

Также работник может прекратить действие контракта по соглашению сторон.

Ещё одним вариантом для расторжения контракта со стороны сотрудника может быть обвинение нанимателя в невыполнении условий контракта. Если это будет доказано специально уполномоченным органом надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде, профсоюзами или судом, то контракт будет расторгнут и работник получит компенсацию. Минимальный размер компенсации — 3 среднемесячные зарплаты.

Но компенсация не предусмотрена, если у работника есть основная работа, а у вас он работает по совместительству.

Может ли наниматель расторгнуть трудовой договор

В отличие от работника наниматель не может прекратить действие трудового договора по собственному желанию. Уволить сотрудника можно только по уважительной причине или по соглашению сторон.

Сравнение трудовых договоров

Бессрочный трудовой договор
Срочный трудовой договор
Контракт
Для постоянной работы
Да
Нет
Да
Для временной работы
Нет
Да
Да
Выплата зарплаты
Не менее 2 раз в месяц
Не менее 2 раз в месяц
Не менее 1 раза в месяц
Отпуск
24 календарных дня
24 календарных дня
24 календарных дня + дополнительный отпуск от 1 до 5 дней
Выплата отпускных
Не позднее чем за 2 дня до начала отпуска
Не позднее чем за 2 дня до начала отпуска
Не позднее чем за 2 дня до начала отпуска (с 28.01.2020)
Вам была полезна эта статья?
Спасибо за ваше мнение!