Заявка на подключение
Звоните +375 29 387-5000 или пишите в вайбер, телеграм, fb или vk. Расскажем всё об Ассистенте, выберем тариф, подключим.

Обязанности резидентов ПВТ

Вы стали резидентом ПВТ, получили долгожданные льготы и с облегчением думаете, что все трудности позади? Хотим напомнить, что после вступления в Парк высоких технологий вы должны соблюдать обязанности резидента. О них мы рассказали в статье.

Что должны делать резиденты ПВТ

  1. Вовремя и в полном объёме выполнять бизнес-проекты, которые представили при регистрации в ПВТ.
  2. Для видов деятельности, по которым вы освобождаетесь от налогообложения либо имеете пониженную налоговую ставку, нужно вести раздельный учёт доходов и расходов.
  3. Являясь резидентом ПВТ, вы не можете получать доход от вида деятельности, который не разрешён для резидентов парка.
  4. Вы должны отчислять администрации ПВТ 1% от доходов. Это нужно делать 4 раза в год после подачи квартальной отчётности: до 20 января, 20 апреля, 20 июля и 20 октября.
  5. Вам нужно ежегодно проводить обязательный аудит бухгалтерской отчётности и до 1 июля предоставлять в администрацию ПВТ оригинал аудиторского заключения на бумажном носителе. Заключение аудитора должно содержать оценку правильности расчёта и перечислений отчислений в администрацию парка (1% от доходов). Также к заключению должна быть приложена бухгалтерская отчётность.
  6. Если у вас изменилось название организации, местонахождение, расчётный счёт, налоговый орган; сменился руководитель или главный бухгалтер; произошла реорганизация или были внесены изменения в устав юридического лица; было принято решение о банкротстве или ликвидации — в этих ситуациях вам нужно в течение 10 рабочих дней уведомить администрацию ПВТ.
  7. Также нужно ежегодно до 1 февраля предоставлять администрации ПВТ контактные данные всех лиц, которые входят в состав учредителей Резидента.

Какую отчётность нужно подавать резидентам ПВТ

В таблице указаны виды отчётов для компаний со средней численностью работников за год до 100 человек.
Вам была полезна эта статья?
Спасибо за ваше мнение!
Оставить заявку