Заявка на подключение
Звоните +375 29 387-5000 или пишите в вайбер, телеграм, fb или vk. Расскажем всё об Ассистенте, выберем тариф, подключим.

Как открыть свой бизнес с нуля. Часть 2. Открытие счёта в банке

Индивидуальные предприниматели в Беларуси не обязаны открывать расчётный счёт в банке. Но если вы собираетесь проводить или принимать безналичные платежи, то без открытия счёта не обойтись. В этой статье помогаем вам выбрать выгодный тарифный план в банке.

Как открыть расчётный счёт

Процедура открытия расчётного счёта зависит от конкретного банка.

В некоторых банках вам понадобится только паспорт и свидетельство о регистрации ИП. И для открытия счёта не нужно будет куда-то ехать, потому что менеджер банка сам привезёт вам пакет документов, которые нужно подписать.

А в некоторых банках классическая процедура открытия расчётного счёта. Для этого вам нужно подать в банк заявление на открытие расчётного счёта. Образец заявления обычно можно найти на сайте банка. Кроме заявления нужно будет предоставить паспорт и свидетельство о регистрации ИП.

На что обратить внимание

В зависимости от специфики вашего бизнеса набор услуг в тарифном плане может отличаться. Но мы выделили основные услуги, которые будут полезны малому бизнесу:
  1. Эквайринг. Функция особенно важна тем, кто занимается розничной торговлей, потому что позволяет принимать оплату от покупателей платёжными картами.
  2. Интернет-эквайринг. Удобная функция для тех, кто работает в инфобизнесе, электронной коммерции или оказывает онлайн-услуги. Позволяет принимать оплату с сайта.
  3. Самоинкассация. Эта функция позволяет пополнять расчётный счёт наличными через специальный банковский терминал без посещения кассы.
  4. Онлайн-бухгалтерия. Наличие этого дополнения будет бонусом для предпринимателей, которые хотят самостоятельно заниматься бухгалтерией.
И ещё несколько моментов, на которые стоит обратить внимание при выборе тарифного плана:
  • Стоимость обслуживания пакета.
  • Количество включённых платежей в пакет. При превышении лимита за каждый платёж будет взиматься дополнительная плата.
  • Возможность открытия валютных счетов.

Тарифы с низким процентом за снятие наличных

Тарифы с дешёвым зарплатным проектом

Тарифы с онлайн-бухгалтерией

Перед выбором тарифного плана расчётно-кассового обслуживания стоит трезво оценивать свои перспективы и возможности. Поэтому рекомендуем не брать сразу дорогой пакет услуг, если вы не уверены в результате. Ведь тарифный план всегда можно будет сменить.
Вам была полезна эта статья?
Спасибо за ваше мнение!
Оставить заявку